Meio ambiente saudável

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Consumo responsável e consciente é um grande desafio para boa parte da população. Adquirir hábitos saudáveis e colocá-los em prática faz diferença pois atenua o impacto de consumo de cada individuo na sociedade. Sabe-se que o meio ambiente se encontra ameaçado e atitudes simples podem trazer um equilíbrio positivo ao planeta. Atualmente em algumas construções de apartamentos e casas em diversas cidades do pais nota-se a preocupação dos construtores ao optarem pelo uso da energia solar nessas construções. A energia é captada do sol e levada às residências . Alem da economia que se faz preserva-se as fontes da matéria prima como a água por exemplo que já se encontra escassa em algumas regiões de nosso planeta. Ademais, o reuso da água de chuva e o reflorestamento primam por uma boa atitude e aproveitamento. Em recente entrevista ao canal roda viva da tv.cultura o Jornalista Sebastião Salgado e sua esposa Lélia mostraram como vêm transformando uma fazenda localizada na cidade de Aimorés desde o ano de 1991 até a presente data em um santuário com especies varias de animais e plantas. Lá reutilizam a água de chuva, descobriram também muitas nascentes de água nessa fazenda. O reflorestamento vem sendo feito desde então. Esse lugar é hoje o Instituto Terra. Portanto, procurar reaprender certo e colocar em prática melhora o ambiente e ajuda o planeta.