Lixo nosso de cada dia

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O número de resíduos sólidos, o lixo, a cada ano aumenta de maneira alarmante no Brasil. Fator que possui como motivos primordiais não apenas o consumismo exagerado, mas também a ausência do interesse no desempenho da reciclagem. Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim, é atacado todos os dias por propagandas. Com o objetivo de incentivar o consumo, mesmo desnecessário de produtos, que na maioria das vezes pertencem a uma categoria de bens não duráveis, obrigando o consumidor a trocar o objeto em um curto intervalo de tempo. Ademais, o material que não será mais utilizado precisará ser descartado. Pela falta da reciclagem, medida que possibilita a diminuição da quantidade de rejeitos, e evita descarte inadequado de certos tipos de materiais. O acúmulo do mesmo, compromete o meio ambiente, pela poluição e possível esgotamento da matéria prima. Desse modo, o governo deve amplamente investir na conscientização e pontualmente na educação da sociedade acerca do consumo exagerado e da reciclagem.