Lixo, a resposta do consumo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Com o crescente aumento de invenções e inovações, os humanos estão aumentando cada vez mais a gama de opções de compra e venda de produtos, e consequentemente as opções de consumo. Todos os dias nos deparamos com uma cena “comum”, pessoas desperdiçando coisas, aumentando a quantidade de lixo e apenas se desfazendo de coisas que poderiam ser reaproveitadas , algo que é lamentável, pois, com essa atitude apenas estamos nos prejudicando. Quando jogamos algo, por mais inofensivo que pareça o ato, com o tempo acaba voltando contra nós, pois quando estamos nos desfazendo de algo, não pensamos no sistema envolvido por trás da fabricação daquele objeto, e de tudo que ele passa para estar nas nossa mãos; acabamos não pensando nas arvores que foram derrubadas, para serem utilizadas como matéria prima, no caso de papéis, nas áreas desmatadas para plantio, no caso de frutas e legumes , no combustível gasto para o transporte, enfim, vários processos estão envolvidos, e no final de tudo isso, estamos jogando junto com aquele objeto, coisas que são fundamentais para a humanidade. Campanhas de conscientização com mais frequência, frases nas lixeiras, palestras, outdoors, e varias outras tentativas para a diminuição do consumo podem ser feitas, pois grande parte da população está focada em seus afazeres e vida pessoal, e acabam não se dando conta de que estão se prejudicando cada vez mais, e por isso precisam ser lembradas que coisas, por mais insignificantes que pareçam, com tempo podem fazer muita diferença.