Investimento que vale a pena

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Título: Investimento que vale a pena A produção de bens inorgânicos e consequente geração de lixo intensificou-se com o advento da revolução industrial. Somente na segunda metade do século xx a população despertou para a necessidade de cuidar do planeta onde vive, em virtude da descoberta de um buraco na camada de ozônio e do aquecimento global.` Primeiramente é importante deixar claro que embora tenhamos percebido há algum tempo que o planeta terra precisa de cuidados, a mudança de hábitos da população foi irrelevante. Como consequência estamos enfrentando atualmente uma crise hídrica e energética sem precedentes. Em segundo lugar, reconhecer a necessidade da implementação de campanhas ambientais ativistas para sensibilizar a sociedade a colocar em prática a consciência já adquirida é fundamental, pois o que falta é engajamento na causa. Em terceiro lugar, buscando frear o consumo pelo consumo e "tatuar" na sociedade a cultura do consumo humanizado(seja lá qual for o recurso) é essencial estabelecer nas escolas como disciplina de base: educação ambiental. Logo, através dessas medidas de conscientização e sensibilização teremos uma população mais esclarecida e comprometida com a conservação e reposição do recursos naturais.