Homem versos natureza

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Nos ultimos tempos o homem vem sendo o maior inimigo da natureza. Tudo começou no seculo XVIII com a chegada da Revolução Industrial ,onde o trabalho manual foi substituído pelo trabalho em serie (trabalho tecnológico).A revolução Industrial fez com que as pessoas se tornasse consumidoras insaciáveis , em outras palavras ,pessoas capitalistas. O Capitalismo faz com que as pessoas produzissem mais para gerar o'' lucro'', porem faz consumirmos o que não precisamos , quer um exemplo? ,qual a necessidade de sempre estarmos comprando varios sapatos ? ou varias roupas da moda ? e muitas vezes compramos coisas que sabemos não vamos usar ,isso é o capitalismo falando em nossas mentes,pelo fato de ''ter'' aquilo da moda, que muitas vezes a mídia influencia . Mas o que isso tem haver com a natureza ? tem tudo haver ,pois com a produção em serie o consumo de energia e da natureza aumentam, fazendo com que a natureza não tenha tempo para se recompor . Como as florestas estão diminuindo no mundo, a temperatura terrestre tem aumentado na mesma proporção, piorando o efeito estufa e aumentando o desmatamento e lixos desnecessário. Com isso podemos perceber que, podemos diminuir o nosso consumismo e colaborar mais com o meio ambiente desperdiçando menos água,jogar os lixos nos lugares apropriados, entre outros meios que podemos colaborar para ter um meio ambiente muito melhor e favorável. Se não a natureza não ira suportar .