Exagero desnecessário

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumo é algo natural e necessário para a sobrevivência humana. Mas o que torna esse consumo algo negativo é o exagero. Aos poucos, esse hábito, quando exacerbado, trará péssimas consequências para o meio ambiente. A solução para esse grave problema está nas mãos de cada cidadão. Na sociedade atual, há um grande "bombardeio" de informações que induzem ao consumismo, de um lançamento de um smartphone ao surgimento de uma nova tendência da moda. Por muitas vezes, adquirem-se produtos sem a mínima necessidade, pelo simples fato de tal objeto estar "na moda". Essa atitude consumista gera inúmeras consequências negativas para o meio ambiente, como o excesso de lixo, que muitas vezes não é reciclado ou reutilizado, por exemplo, o acúmulo de materiais plásticos e lixos altamente perigosos, como baterias e pilhas. Sendo assim, colocar em prática o consumo consciente seria a melhor forma de diminuir os danos: evitar o desperdício, reaproveitar materiais e aderir um comportamento mais sustentável no cotidiano, reavaliando as influências midiáticas.