Em busca de um futuro não transgressor

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Os acontecimentos drásticos que aconteceram em relação à natureza, vem acontecendo há anos no mundo inteiro, desde da América do Norte e Central até o leste da Ásia, ou seja, desastres naturais não são de agora, não é uma novidade pra ninguém e acontecem em qualquer continente que esteja contendo no atlas geográfico. Desde os primatas vivemos modificando e desenvolvendo nossa casa chamada Terra. Desde a primeira Revolução Indústrial no século 18, com a indústria têxtil e o uso de máquinas à vapor retirando e consequentimente à queima de combustíveis fósseis como o carvão mineral, foi liberado dióxido de carbono (CO²) que destrói a camada de ozônio. Não só o dióxido mas também principalmente a liberação de clorofluorcarbonos (CFCs), que pode ser utilizado como solvente, propelentes, expansor de plástico e como refrigerantes em freezers. Todos os desastres são causados pelos próprios homens que são ambiciosos e gananciosos por querer alcançar cada vez mais tecnologias desnecessárias. A mudança para diminuir ou amenizar os desastres, começa pela educação ambiental que deveria ser ensinada desde o primário, para que nossos filhos, netos e bisnetos tenham a consciência e se sintam no dever de aprender e ensinar cada vez mais sobre os planos de prevênção que são possíveis para evitar os efeitos trágicos que já aconteceram antes e ainda podem acontecer. A solução está na mudança de cultura nos processos de urbanização de cada país.