Educar para o verde durar

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

As crianças de hoje nascem em um planeta totalmente diferente daquele em que os humanos conheceram a milhões de anos atrás. A natureza que provia recursos para sobrevivência desses, tem sido amontoada pela tecnologia. Para diminuir o consumo exagerado, é preciso educar desde cedo as novas gerações e reeducar as atuais para um estilo de vida sustentável. Todos estão atentos para o custo de vida alto nos dias de hoje, mas o preço que será pago quando os recursos naturais se esgotarem não recebe tanta atenção. Milhares de vasilhas plásticas produzidas por dia, barris gasolina utilizados, entre outros usos corriqueiros do petróleo. Mas quando esse estiver no fim? Haverá correria para reutilizar todos os supérfluos comprados jogadas de lado sem aproveitamento? Sem falar dos aparelhos eletrônicos que são trocados ao mínimo sinal de falha, gerando assim consigo vicioso com uma nova produção. Os jovens em geral não têm maturidade para perceber que os recursos naturais estão cada vez mais escassos. O ser humano não pode deixar para depois a contribuição com um menor impacto no mundo. Além de ensinar aos mais novos, reeducar o adultos é preciso. Principalmente porque eles devem trocar a lavagem da calçada com uso da mangueira; a água desperdiçada chega a quase trezentos litros em menos de vinte minutos, algo facilmente evitável com uso de um balde. Os homens estão se deixando levar pela apelação da indústria e pospondo o cuidado com a Terra. Minimizar o lixo produzido, reciclar e consumir com a consciência, é tudo que se pede para o menor impacto no planeta. Também não basta somente educar, é necessário assegurar de que haja a prática daquilo que foi aprendido.