Diga sim ao método sustentável

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Desde os processos industriais, a humanidade usufrui dos produtos que são produzidos em diversos tipos de indústrias, porém os impactos fornecidos desses processos, estão sobrecarregando o planeta e afetando à todos que nele convivem. Os desperdícios de sacolas plásticas, os lixos acumulados em rios e marés, os dióxido de carbono emitidos pelos carros, as embalagens degradadas, sejam grandes ou pequenas trazem consequências irreversíveis para o meio ambiente. Essas ações e muitas outras, estão causando problemas cada vez mais graves para a população, como o aquecimento global, que a partir dele ocorre o derretimento das calotas polares; a também, abertura na camada de ozônio, que provocam o aumento das radiações solares e podem causar problemas de pele nos seres humanos; e o chorume, líquido produzido pelo acúmulo de lixo, e dependendo da quantidade, podem afetar os lençóis freáticos e contaminarem os solos. Esses ricos podem ser evitados, a consciência do uso ecológico é uma das ideias sustentáveis para o mundo. Existem, roupas, calçados, sacolas, carros ecológicos que podem ser substituídos pelos produtos que causam danos ao meio ambiente. Outra forma para a colaboração do bem estar do planeta, seria o uso dos objetos através das reciclagem de latas de refrigerantes, garrafas PTS e enlatados, que poderiam servir de decoração para as casas ou jardins. Através dessas formas, o mais importante é deixar o planeta bonito e adequado para a vida dos indivíduos presentes e os que virão. Por fim, com o auxílio do governo, comunidade, escolas, universidades e ONGs, podiam elaborar palestras para orientar à população dos riscos que a poluição causa e alertar sobre a degradação de cada elemento no meio ambiente; e também podiam montar multiroes de solidariedade para coletarem lixos em espaços públicos, lagos e praias; e podiam auxiliar à sociedade a investir em bicicletas ao invés de carros, pois colaboraram na diminuição dos gases poluentes que se encontram na atmosfera. Assim, em conjunto se torna mais rentável para alcançarmos o mundo sustentável, e com a consciência de que todos vivem no mesmo espaço, preserva-lo é o objetivo.