Cuidar é necessário

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Em uma sociedade que só visa alimentar o desejo de consumo o meio ambiente fica esquecido. Nesse momento, é importante analisar quais situações contribuem para a degradação da natureza. Não é difícil, num primeiro instante, perceber que a rápida obsolescência de equipamento eletrônicos causam danos à natureza. As pessoas não descartam: celulares, computadores, televisores, geladeiras e outros dispositivos em locais apropriados. Com isso, grande quantidade de lixo eletrônico vão para os lixões e contamina o lençol freático. Um outro aspecto, é o aumento de automóveis particulares que são responsáveis por eliminar poluentes na atmosfera. A população está cada vez mais individualista e vaidosa; o carro tornou-se um símbolo de poder. Dessa forma, muitas famílias possuem mais carros que integrantes. Por último, a questão do lixo orgânico. A população utiliza muito: papel, metal e vidro; esses materiais não possuem origem biológica. Dessa forma, necessitam ser descartados corretamente, caso contrário, demoram anos para serem degradados. Entre tantos fatos, os apresentados aqui conclui-se que: governo, sociedade e empresas têm que trabalhar juntos. Já que, é preciso uma mudança de todos. Faz-se necessário, investimentos em coleta seletiva e políticas públicas que visem a conscientização da população, diante disso, o impacto ambiental será reduzido.