Consumo Inconsciente provoca Impacto Ambiental

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Nos dias atuais o consumo de diversos itens vem aumentando a cada dia: de alimentos a materiais tecnológicos. No entanto, não é um consumo saudável e sim exagerado. Estamos a cada dia querendo renovar as coisas velhas, comer alimentos diferentes, consumir tudo que for possível, afinal trabalhamos em função de mantermos uma vida com conforto. Porém, este consumo exagerado está prejudicando o meio ambiente, pois quando compramos coisas novas descartamos os velhos aumentando o lixo, não comemos tudo o que compramos desperdiçando muitos alimentos, entre outros. As indústrias também desperdiçam e poluem muito, fazendo com que aumente consideravelmente o impacto ambiental. Nós temos que nos conscientizar de que o meio ambiente é a nossa casa e que deve ser bem cuidado. E para isso acontecer devemos consumir, mas de forma consciente. Temos que reaproveitar materiais, separar os lixos para que sejam reciclados e principalmente evitar desperdícios. Desta forma, iremos diminuir o impacto causado, para assim vivermos em um planeta melhor.