Consumo exacerbado, o perigo entre nós!

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Consumir, porque é prático ou por não pensar no consumo exacerbado que prejudicará a si próprio e a todas as gerações seguintes, por uma falta de descuido de cada um? Pois então antes de consumirmos algo, devemos pensar se é necessário tudo aquilo, se vou mesmo utilizar, e se não é mais prático comprar uma maior quantidade para um tempo a mais, ao invés de todos os dias comprar uma pequena quantidade e assim juntar varias embalagens , e ainda não separar o lixo reciclável do lixo orgânico. Nós seres humanos vivemos em uma zona de conforto, na qual preferimos tudo que é mais fácil, e não estamos pensando de forma conscientizada, não ficaria difícil para ninguém se todos contribuíssem com a sua pequena parte em seus lares. Também temos o defeito de pensar que nada se acabará , por exemplo a aguá. Sim o Brasil é o país que mais possui água, e vivemos no planeta Terra o qual também chamado de planeta Aguá, agora pense, se já há relatos que há falta de aguá em alguns lugares , quer dizer que estamos consumindo de forma incorreta. Uma forma de se melhorar esse problema, poderia ser uma indução de cada um, tentar passar aos demais o quanto isso é grave, se existisse um limite de consumo de aguá por cada casa seria bom, porque as pessoas aprenderiam se virar com oque tinha, e assim reduzir o uso. Separar os lixos em todas as casas, caso não separe receber uma multa, e os mercados começarem a trabalhar mais com a questão de levar a quantidade precisa em um recipiente maior , e não vários recipientes com pouca quantidade , porque a cada consumidor é tantas embalagens, sacolas plásticas o qual prejudica o meio ambiente, então reduzir ao máximo seria muito bom, ou cada pessoa levar a sua sacola biodegradável para as compras. Portanto é questão de pensar um pouquinho e querer ser melhor , não pensar em só si mesmo, mas a geração que está por vim e ao mundo bem melhor que podemos ter se acertarmos esses pequenos detalhes dentro de casa.