consumo exacerbado

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A globalização que na tentativa de padronizar, trouxe consigo uma plena desigualdade social no planeta terra. Para o enquadramento no grupos e classe presentes na sociedade as pessoas sobrevivem para a conquistar o ápice e ultimo lançamento do mercado; roupas, móveis, automóveis, alimentos e locais. A maior parte da economia concentra-se em apenas 15% da população mundial, ou seja, o consumo é inserido nessa integração, limitando quem pode ou não, ter recursos financeiros para a compra de um produto. Em primeiro plano, quem ajuda a expansão de vendas é a mídia. que ao instigar os telespectadores levam-os a sentir necessidade do produto, deixando no subconsciente destes que apenas a compra pode suprir suas vontades. Torna-se um problema quando o uso é desnecessário sendo maléfico ao meio ambiente e a própria saúde do consumidor. Vale ressaltar também que a busca pelo lucro, as empresas podem produzir produtos frágeis, tanto bens duráveis como não duráveis, os transgênicos podem aparecer, e se ainda pensar nas pessoas que os produzem, a precariedade do local de serviço e mãos de obras barata é um absurdo. Portanto com base nas informações apresentadas acima, é imprescindível a ONU (organização nacional unida). Invista em projetos para fabricação de produtos com materiais recicláveis ou menos impactantes para nosso meio ambiente, levando em conta que estes podem afetar a saúde humana, o projeto pode visar e abranger todo e qualquer tipo de danos aos cidadãos e ao meio em que vivemos.