Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É de conhecimento geral o exacerbado consumismo existente no mundo, tendo em vista esse habito, que oriunda impactos que geram inúmeros prejuízos ao meio ambiente, no entanto, ocasiona impulsos ao fluxo econômico. Portanto, é visível as ideias antagônicas que rodeiam tais questionamentos. Os impactos gerados pelo exagerado consumo tem como vitima principal o meio ambiente, de onde é tirado matérias-primas para aquisição de bens, muitas vezes não duráveis, como a celulose extraída das arvores para a fabricação do papel, geralmente utilizado para a conscientização ao uso das matérias dispostas pela natureza. Entretanto, o uso dos recursos naturais proporciona circulação monetária ao país. Assim, o cessar da problemática de impactos ao planeta, torna-se fora de cogitação diante da tal economia acarretada. Em face disso, a analise da real necessidade da adesão de produtos faz-se primordial, como também observar os malefícios e benefícios. Desse modo, tentar amenizar os impactos ocasionados ao meio ambienta, com criação de políticas publicas educacionais, aliada a programas de desmatamento sustentável, mantém a economia ativa e visa o bem estar das gerações futuras.