Consumo consciente, como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Com inovação tecnológica a cada instante descobre novos produtos que têm como matéria prima e recursos naturais renováveis e não renováveis mas o consumo exagerado desses recursos está levando a degradação do planeta em a uma possível escassez. A água o mais importante recurso natural existente cobre cerca de setenta e um por cento do planeta onde apenas três por cento pode ser usada para consumo outro recurso natural de grande importância é o petróleo matéria prima também presente em todos os setores, pesquisas feitas pelo conama mostram que uma torneira pingando é capaz de desperdiçar quarenta e seis litros de água por dia ou em um banho de quinze minutos gasta cerca de cento e trinta e cinco litros de água. Além disso a atividade industrial é uma das principais causadoras da poluição. O consumo tem grandes impactos sobre a sociedade, o principal propósito da maioria das empresas é apenas fazer com que seu produto venda sem pensar nas consequências ambientais que estão sendo causadas, portanto é necessário analisar tudo que se é consumido pois é preciso corrigir esse problema antes que haja uma escassez total. Diante disso, é necessário que se desenvolva políticas públicas para a redução do consumo dos recursos naturais, em uma parceria entre o governo e os cidadãos promovendo campanhas de conscientização através das mídias e nas escolas fazer a reeducação ambiental.