Consumo Consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Viver na sociedade moderna significa adaptar-se a enfrentar situações que valem discussão. Um desses debates se vincula ao consumo consciente, em que procuramos maneiras de minimizar os impacto do consumo no planeta. Nessa ótica as pessoas estão agindo de forma ciente na hora de acompanhar a conta de água e ficar atento a oscilação do consumo e evitando desperdícios de alimentos e de matérias. Em primeiro momento, avalia-se a forma de evitar o desperdício, através do reaproveitamento, ao máximo, dos alimentos e matérias. Frente a esse panorama de ter uma vida mais sustentável, pode ser reutilizado as sobras e cascas de alimentos e todo material orgânico para fazer a compostagem e também pode reciclar embalagens de manteiga e margarina para guardar sobras de comida. Isso são formas simples de reusar os materiais indesejáveis, sem precisar jogar no lixo. Secundariamente mas não menos importante, surge o artifício que podemos acompanhar o consumo mensal na conta de água e ficar atento a oscilação do consumo. Nessa linha deve-se evitar a utilização de mangueira de água para "varrer" as calçadas e o quintal, essa atitude desperdiça nada menos do que 280 litros de água durante quinze minutos. Algumas formas de reaproveitamento é a reutilização de água da máquina de lavar, do box ou da chuva. Portanto, o que pode ser feito para que a sociedade tenha mais acesso a esses modelos de ter um consumi mais consciente é ser colocado em palestras nas escolas ou no trabalho, aproveitar sites para disseminar para os jovens e alguns adultos e também pessoas autorizadas irem aconselhar os moradores.