Consumo consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É certo que não há consumo consciente dos recursos naturais, visto que a população consome mais do precisam. O uso excessivo desses recursos pode gerar uma escassez dos mesmos. Portanto é um desafio para governos educar as pessoas usufruírem desses recursos sem prejudicar as gerações futuras. Verifica-se que o uso excessivo de água pode gerar uma falta desse. Logo é necessário economizar através de banhos não demorados, o qual poupara água e energia, e sempre fazer revisão das torneiras, a fim de evitar as goteiras. Também é preciso trocar as lâmpadas incandescente, que são mais baratas, porem consome muita energia pelas lâmpadas fluorescente ou led, pois essas são mais caras porem duram muito tempo ao contrário da primeira. Trocar produtos eletrônicos por novos com selo de consumo A é recomendado, pois esse é bastante econômico. A fim de reforça os impactos ao meio ambiente, o governo deve buscar investir em fontes de energia limpas com eólicas e solar, visto que essas duas não causam nenhum impacto ao meio ambiente como as termos elétricas, pois são poluente e caras. O governo deve também usar implantar em seus departamentos públicos medidas de uso de produtos recicláveis, pois para cobrar da população deve ser exemplo. Outras medidas a ser adotada pelo Estado é criar pontos de coletas de lixo em todo país, a fim de acabar com aterros sanitários, visto que causa muito danos a natureza. Logo estaria incentivando a reciclagem e gerando emprego para a população carente. Conclui-se que é necessário investir em meios de economizar água, energia, usar produtos recicláveis, investir em fontes de energia limpas e investir em reciclagem. Pois só assim que estará usando os recursos naturais sem prejudicar as futuras gerações.