Consumo consciente

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

A humanidade sempre utilizou desenfreadamente os recursos naturais do planeta em detrimento de seu conforto. Vê-se diariamente o enorme desperdícios de água, alimento, energia e outros, que geram um grande problema ambiental devido ao excesso de consumo das pessoas. A região Sudeste vive uma grave crise hídrica ultimamente, e a água é um bem essencial para a sobrevivência de todos, portanto, os hábitos de todos devem mudar em relação a tudo que temos. A cidade de São Paulo é um local em que o consumo exagerado dos recursos associados a um mau planejamento agrave a crise ambiental. O crescimento da mancha urbana é consequência tanto dos pobres quanto dos ricos, com construções irregulares ou com grandes condomínios luxuosos, devastando quase toda área de mata nativa, principalmente aquelas que protegiam as nascentes, prejudicando o equilíbrio das águas, afetando toda a região A sociedade é uma peça chave, pois a população mal conscientizada não faz nada para contornar a situação. O consumo apenas aumenta, provocando grande desperdício de um bem em escassez, com maus hábitos como lavar calçadas, lavar carros e banhos demorados. A falsa ilusão de que a água é um bem de consumo infinito gerou a grave situação que aflige a muitos brasileiros. Por conseguinte, vê-se como o egoísmo das pessoas passa por cima de tudo que é essencial para a vida. As escolas devem ensinar as crianças como economizar água, comida e energia, para que uma ideologia econômica possa entrar nas mentes dos jovens que virão a usufruir dos recursos. E a população deve ser assídua no papel de preservar o que é dela, cobrando dos governos uma maior preocupação com a área ambiental, com o voto consciente nos verdadeiros políticos que pensam no bem-estar das pessoas.