Consumir ou prevenir?

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O consumo exacerbado em nossa volta cresce cada vez mais, porém muitos dos produtos que consumimos são feitos de algum recurso não renovável. E onde fica a sustentabilidade sendo que continua a grande produção, com fontes não renováveis? O petróleo é um grande exemplo de recurso não renovável, pois o que o compõe é a decomposição de matérias orgânicas de milhares de anos. Sua extração é a maior no mundo e tem muitas utilidades desde a clássica, combustível a gasolina, até as sacolinhas plásticas. Além de extrair continuamente o petróleo, os produtos que são produzidos através dele, causam muitos problemas. As sacolinhas demora anos para ser decompor e se jogada indevidamente pode prejudicar, causando enchentes e prejudicando o meio ambiente. A gasolina na sua vez causa a poluição, contribuindo para o aquecimento global. Portanto esse recurso é prejudicial, não vemos agora, mas futuramente será inevitável as consequências, então pensando nisso o país deveria incentivar a população através de meios de comunicações que consumir esses produtos causam danos ao meio ambiente, e todos devem diminuir seus hábitos optando por exemplo, transportes públicos e sacolas retornáveis assim podemos minimizar as consequências futuras.