Como consumir consciente!

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O impacto do nosso consumo no planeta, caso seja consciente, é muito importante para o meio ambiente, pois, a humanidade consome cerca de 25 por cento a mais de recursos naturais do que a terra é capaz de repor. Por isso, reduzir o banho diário de 12 minutos para 6 minutos, descartar o lixo eletrônico no seu devido lugar, dentre outras atitudes, são essenciais para a obtenção de resultados positivos relativos à minimizar a nossa impacção sobre o planeta. Com isso, caso as ações da humanidade fossem em respeito à natureza, haveriam alimentos de qualidade para todos sem preço abusivo, pois é justamente o solo não fértil, causado pelo desmatamento humano, entre outras, que fez com que houvesse baixa produção de alimentos. E quando há exorbitantes alimentos a se comprar, em vez de consumir, adquirir conscientemente, que nada mais é do que consumir de forma responsável, pensando nas consequências de seus atos de compra sobre a qualidade de vida no planeta, ocorre, infelizmente, o contrário, um consumo irresponsável. Por isso, conscientizar a humanidade através da mídia ( televisão, internet e rádio ) de que a melhor forma de garantir a vida das futuras gerações é realizar, exatamente, pequenas atitudes que mudam o mundo que uma das principais é reciclar, que muitos não faz. Desta forma, não será nada fácil, mas não impossível, para os órgãos responsáveis pela ecologia do planeta e nem à sociedade. Em virtude dos argumentos apresentados, os comerciantes e a sociedade não podem se manter omissos em relação ao consumo consciente. Para tanto, os comerciantes devem incentivar os seus clientes, isto é, a sociedade, como por exemplo: reaproveitar sacolas plasticas e com isso dando-lhe desconto. Já a população deve fazer sua parte, reaproveitar ao máximo os alimentos e matérias, escolher os eletrodomésticos mais eficientes e evitar as lampadas incandescentes, já que consomem muita energia.