Capitalismo: Vilão do meio ambiente.

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É indiscutível que , após o término da Segunda Guerra Mundial o mundo presenciou "um salto" na evolução tecnológica. Com ela, agravou-se ainda mais as questões ambientais no planeta. Além disso, com a vitória capitalista no contexto da Guerra Fria, a humanidade se tornou "refém" de um sistema econômico que incentiva o consumismo exagerado da população. É de conhecimento geral que a tecnologia contribuiu para uma melhora na qualidade de vida da população. Contudo, com o avanço científico, aumentou proporcionalmente, a poluição do ar, dos solos e da água. Recentemente, o maior país capitalista, se recusou a diminuir a emissão de gás carbônico na atmosfera, o mesmo deixou claro que não comprometeria o crescimento sócio-econômico do país. Nota-se que, nesse sistema, o lucro é mais importante do que o meio ambiente. Além disso, o capitalismo influencia muito na prática de consumir, pois o mesmo precisa de capital, ou seja, giro de bens, para manter o sistema funcionando. Portanto, nele, as pessoas consomem mais e seus resíduos aumentam, via de regra, a poluição gerada é maior. Em virtude dos fatos mencionados, o atual sistema econômico contribui muito para a deterioração do ecossistema terrestre. A alternativa seria a implantação do socialismo, porém, reformulado, inteligente e liberal, pois, a preocupação nesse sistema alternativo, seria mais o social e com a qualidade de vida da população.