Atenuar a poluição na natureza

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Desmatamento da Mata Atlântica pelos portugueses e liberação de gases poluentes após a revolução indústrial são alguns exemplos da utilização dos recursos da natureza, feita pelos seres humanos, de forma irresponsável. Atualmente, porém, com a presença de ONG's (Organizações Não Governamentais) e cientistas que alertam sobre os riscos causados no planeta pela poluição, se faz necessário medidas para diminuir os prejuízos causados neste. Aquecimento global, derretimento das geleiras, são problemas que altera o equilíbrio da natureza e provocam chuvas concentras em certas regiões e desertificação em outras. Além do aumento do buraco na camada de ozônio que pode provocar a extinção de espécies, afetando, logo, a cadeia alimentar. Todos esses problemas citados são causados ou acentuados pelo homem. Logo, é válido perguntar-se: como consumir recursos da natureza sem poluí-la? Uma das medidas é a sociedade se conscientizar sobre o fim que o lixo toma. Cabe ao governo investir em indústrias que faça a reciclagem, reutilização ou tratamento do lixo. Além de leis que fiscalize madeireiras, para que estas não cometa o desmatamento em áreas de preservação. Em suma, além das soluções citadas, é necessário que baterias que poluem o meio ambiente, ao não serem mais utilizadas, sejam devolvidas para as indústrias, para que estas possam ser tratadas. Além do Estado investir na conscientização da população, distribuindo folhetos ilustrativos sobre os prejuízos causados pelo o consumo inconsciente. Medida, esta, feita nas escolas, redes sociais e na televisão. Dessa forma diminuiremos os problemas causados pelo consumismo na natureza. Obs.: na argumentação eu precisava problematizar ou apresentar as soluções da pergunta do tema direto? Obrigado.