Até onde vai nosso consumismo?

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

É indubitável que,da maior parte do mundo,a grande maioria da população,vale-se do consumo deliberado de recursos naturais no dia-a-dia.Contudo o que deveria apresentar decisões pessoais e governamentais de formas de planejamento e bom senso deste consumo,acaba sendo o cerne de um grave e futuro problema social. A medida que há por exemplo um grande consumo da água e devido a falta de chuvas no Brasil ocasionou escassez,a população valorizou o que antes tinha em grande abundância.Não somente a carência de água mas também de outro recurso natural renovável e que o planeta usa com descaso principalmente o Brasil e que está ligado com a falta de chuva é as florestas que estão extraindo exageradamente e criminalmente madeira.Desde que haja um consumo ponderado de tais recursos certamente não se esgotarão. A exemplo de insuficiência da água foi o reservatório do cantareira,o maior do sistema de abastecimento da região metropolitana de São Paulo que chegou a 15% de capacidade do reservatório.E a extração de mateira na Amazônia que é responsável por algo entre 6,5 e 24,9 toneladas de dióxido de carbono (CO2) por metro cúbico de madeira serrada, e isso tudo graças a irracionalidade do humano. O bom senso e o planejamento do consumo no planeta estão relacionados a própria população,por mais que os governantes pratique boas ações a respeito do consumismo cabe a população também a dedicar e humanizar seus atos de preservação de recursos naturais.Ao fato simples de um consumidor varrer a calçada ao invés de jogar água já é um ato consciente,e ao comprar madeira procure uma madeireira com certificados,verifique a procedência da madeira,assim tornando uma grande amiga daquela que o mundo depende totalmente a natureza.