Aquisições inteligentes

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Diferenciar consumo de consumismo parece ser uma tarefa complicada para muitos indivíduos. A cada minuto alguém adquiri algo novo para si , podendo ser necessário ou não. O problema ocorre quando o ato de comprar vira um vício, trazendo consequências desagradáveis ao meio em que vivemos. A princípio o que diferencia consumo de consumismo? Bom, consumo refere-se a bens que realmente necessitamos , e consumismo de pertences que não precisamos. As ações de tantos consumistas geram um emaranhado de problemas a nossa atmosfera como um todo. Um consumidor consciente possui uma reflexão aprimorada sobre o assunto, e entende que suas atitudes sustentáveis são importantes, Priorizar produtos ´verdes`e colocar sempre na ponta do lápis o que é realmente necessário são atitudes cotidianas destes cidadãos que fazem a diferença. Portanto concluímos que a adoção de hábitos econômicos certamente indicam uma solução para a diminuição do exacerbado impacto resultante de práticas ignorantes. A criação de políticas públicas e palestras em escolas seriam o ideal para que a sociedade compreendesse melhor sobre o problema, formando assim cidadãos coerentes.