agressão virtual

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O cyberbullying pode ser tão perigoso como o bullying praticado nas escolas , pois atinge um grande número de pessoas e acaba denegrindo a imagem do outro.Desse modo, as consequências também são tão devastadoras como o bullying não virtual e nem sempre o agressor é descoberto. Neste contexto, embora se tenha um avanço tecnológico significativo ainda é dificíl identificar os autores do cyberbullying ,uma vez que, é possível manter-se anônimo no mundo virtual e as redes sociais não possuem segurança necessária contra este tipo de crime , pois qualquer pessoa pode "postar" uma foto a qualquer hora e lugar usando uma conta anônima ou um "fake" como acontece muito.Além disso, quando colocadas fotos e vídeos que intimidam e humilham pessoas as consequências podem ser cruéis. Sendo assim, o cyberbullying pode trazer muitas consequências como depressão , transtorno de ansiedade e até suicídio.No filme "cyberbully" mostra bem as consequências da violência virtual, pois Taylor uma adolescente é vítima de piadas e comentários malvados nas redes sociais.A menina acaba tentando cometer suicídio e no final supera a situação através de um grupo de apoio de pessoas que sofreram violência virtual. Diante disso, é necessário que o Governo crie uma lei contra o crime virtual que na prática funcione rigorosamente para que o crime não fique impune.Ademais, o Estado deve oferecer tratamentos psicológicos para as vítimas , as redes sociais devem verificar quem realmente é o usuário e aumentar a sua segurança para diminuir o número da violência virtual.