Admiravel mundo novo

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Ao falar sobre o ato de consumo, as pessoas logo se identificam. Algo que parece comum está se tornando problemático, pois o consumismo está elevado o que ocasiona diversos impactos ambientais. É momento de traçar estratégias para proteger o ambiente. O consumismo é o ato de adquirir algo que não precise por simples vaidade, o caso é que em algum momento aqueles objetos vão ser descartados e faz com que a população queira um lugar adequado para fazê-lo. É nesse momento que se percebe o problema. Muitas pessoas por preguiça, descaso ou desconhecimento acabam jogando pilhas, baterias de celular junto como lixo comum, o que é inadequado. Esse descarte errado acontece pelo fato da população consumir aparelhos eletrônicos acima do limite e pelo fato do governo não disponibilizar coletas para esse tipo de material. A partir do momento que se conhece os problemas é momento de refletir sobre as soluções cabíveis, pois apesar de inovações serem bem-vindas para haver desenvolvimento, é necessária uma boa relação com o meio ambiente. Medidas como o governo auxiliar na coleta com separação de lixo orgânico e inorgânico, a população separar seu lixo, o uso de sacolas para ir fazer compra para acabar ou no mínimo diminuir o uso de sacolas plásticas. Essas atitudes são simples, mas ajudam a diminuir o impacto do consumismo no meio ambiente.