A terra pede socorro

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

O homem desde do inicio usufrui da natureza, utilizando seus recursos para uma melhor qualidade de vida, infelizmente o uso irracional esta fazendo grandes cicatrizes ao meio ambiente. A natureza é essencial para a vida humana, infelizmente o homem vem destruindo e explorando cada vez mais, o brasil a região mais privilégiada do mundo em termos de floresta, sofre um grande impacto com o desmatamento na região da Amazônia criadores de gados fazem constantes derrubas de arvores para servir como pastos para a criação de gado, e a exploração da madeira para produção de móveis e papeis. Sem dúvida esse desmatamento na floresta Amazonas, traz impactos ambientais e sociais em outras regiões do brasil, pois além de ser considerada com o pulmão do Brasil, é nela que são geradas 50% das chuvas do país, isso descreve o motivo da crise da água, regiões como o nordeste e o sudeste estão sendo massacradas pela falta de água, os reservatórios estão secando rapidamente, afetando a vida de milhares de pessoas. É dever do governo fiscalizar intensivamente as regiões onde tem focos de desmatamentos no Brasil, com leis mais severas e multas altas para quem praticar esse ato, a população deve ter a responsabilidade de auxiliar o governo fazendo denúncias, utilizando produtos com o selo de sustentabilidade que empresas ecologicamente corretas apresentam, e principalmente o uso racional da água com responsabilidade pensando no dia de amanha, com essa praticas, podemos minimizar os estragos que a sociedade faz com a natureza que infelizmente ira demorar milhões de anos para se recuperar