A Terra esgotada

Consumo consciente: como minimizar o impacto do nosso consumo no planeta?

Com os avanços da tecnologia e o aumento das áreas produtivas, cada vez mais aumentam os fluxos de mercadorias ao redor do mundo. Com isso, também aumenta a quantidade de lixo produzida pelo consumo de tais produtos. A má distribuição e utilização da produção é o principal motivo pelo qual o planeta vem se esgotando cada vez mais. Segundo pesquisas encomendadas pela ONU (Organização das Nações Unidas), a quantidade de comida produzida é mais do que suficiente para acabar com a fome no mundo, por outro lado, seriam necessários 4 "Terras" para atender o atual consumo sem grandes impactos ambientais. Ou seja, tem-se a capacidade de suprir as necessidades da humanidade sem exigir muito do planeta, no entanto, explora-se além do limite natural da Terra, fazendo com que a mesma não tenha a capacidade de se recuperar. A população consumidora dos países desenvolvidos e em desenvolvimento são as que mais contribuem para a continuidade desta situação, afinal, são as que mais consomem e mais desperdiçam em todos os sentidos. Para diminuir os impactos ambientais que vêm sugando a vida do planeta Terra, é necessário que se crie políticas a nível mundial, visando interferir diretamente na vida das pessoas e corporações, a fim de conscientizar a todos sobre os reais impactos trazidos pelo consumismo desenfreado na vida de todos.