Uma solução eficaz

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Na canção “Gato e Sapato” a compositora Patricia Marx expressa sua revolta contra a violência cometida contra os animais. Ao ver um vídeo que chocou todo o país (um “yorkshire” morto por agressões) a compositora se manifestou e compôs a música. Embora algumas pessoas se conscientizem de que esse problema deve ser solucionado, grande parte da população ainda comete crimes contra seus próprios “bichos” de estimação. Há muito tempo os animais convivem com os seres humanos em uma sociedade, sendo que em algumas épocas já foram considerados sagrados, como por exemplo, no Egito Antigo eles eram tão admirados a ponto de representarem deuses na Terra. Mas então por que muitos desses bichinhos tão dóceis, se tratados com carinho, sofrem tanto na mão dos seres humanos? Uma família sem uma base bem estruturada gerará “maus frutos”, decerto a educação é o pilar para tudo, mas se uma criança não teve limites em sua infância no futuro não poderão contar com boas atitudes provenientes dela. Então, decorrente disso, esse adulto irá agir e tratar aqueles próximos com violência pois, ignorante das regras NÃO apresentadas por ele em sua juventude, fará o que bem entender, e os que pagam o preço são os animais. As pessoas vêem e ouvem falar que “os animais são os melhores amigos do homem”, porém é difícil imaginar ter uma boa relação com aquele que te espanca e te abandona, o que torna essa frase tosca e sem significado. Um animal não é um brinquedo que pode ser manipulado pelo seu dono. Ao assumir a responsabilidade de cuidar de um devem se tomar ações com ele, carinho, amor e atenção, por exemplo. Portanto, grandes cortes governamentais devem iniciar uma completa revolução no sistema educacional e penal. O Ministério da Educação deverá inserir, na grade de aula de todas as escolas, matérias com o objetivo de como agir corretamente com o Meio Ambiente e Social, o Sistema Prisional Brasileiro deve se adequar e encontrar formas corretas para punir os agressores, e o Governo Federal deve disponibilizar mais recursos para tratar de animais abandonados e de rua criando locais que poderão abrigar animais abandonados para tratá-los. Só assim, com ordem e disciplina, que o homem voltará a respeitar e conviver bem com os animais.