Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Na roma antiga, aconteciam eventos no coliseu onde homens armados digladiavam contra ursos e leões, esse cenário de agressão aos animais servia para o entretenimento da população, de modo consoante, hodiernamente no Brasil, observa-se situações de violência ocorrendo em circos e rinhas de briga de animais onde pessoas se reúnem para observar essa brutalidade contra esses seres. Tal-qualmente, também averigua-se casos de maus tratos contra os animais domésticos e além disso muitas dessas ocorrências não são punidas pela justiça. Concomitantemente, tem-se no Brasil, segundo o jornal Folha de São Paulo, mais de 25 casos de agressões contra animais por dia. Tal fato só elucida o quão despreparado para cuidar de animais muitas pessoas estão, deixando os animais sem água ou alimento, sem uma proteção contra o tempo, ou até mesmo em casos mais extremos ferindo-os. Depreende-se, então, a necessidade de se estabelecer um controle de como estão sendo tratados os animais para evitar esses casos de abuso. Outrossim, relatam-se casos diários de estabelecimento que usam cães e galos para brigar, essas denominadas rinhas de briga têm a mesmas finalidade dos coliseus romanos e nelas os animais lutam uns contra os outros até a morte enquanto pessoas apostam em qual irá vencer. Logo, vê-se a necessidade de uma mobilização contra essas atitudes, buscando agir do mesmo modo como grupos os grupos vegetarianos e veganos que lutam em prol da liberdade da fauna. Em concluinte, logo, é incontrovertível os perigos desses atos, destarte, faz-se mister que o Ministério do Meio Ambiente em conjunto com o poder legislativo federal crie uma lei que obrigue os donos de animais domésticos a cada três meses levarem seus animais de estimação até um veterinário para verificar a integridade do “pets”, esses veterinários serão fornecidos em todas as cidades de forma gratuita pois serão pagos com dinheiro público, também será passivo de quem descumprir a lei, não levando o seu animal ou sendo comprovado casos de maus tratos, uma multa ou a prisão em casos mais extremos. Ademais, os mesmos órgãos devem aumentar a rigidez das leis de crimes contra os animais, configurando no código penal que a criação de rinha de animais seja tratada como um crime hediondo, logo aumentando a pena de quem cometer, isso será feita para buscar um fim a essa atitude desumana. De tal forma será possível para com a brutalidade contra os animais que vem ocorrendo desde o império romano.