Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Há séculos que os animas têm importante papel na vida do homem, tanto que são suas as primeiras representações do período paleolítico, as chamadas pinturas rupestres. Entretanto, essa relação atualmente não acontece de forma adequada e respeitosa, ocorrendo diversos casos de maus-tratos e abandono no Brasil. De acordo com o filosofo Jean-Paul Sartre, qualquer tipo de violência manifestada será sempre uma derrota, ou seja, quando se trata de animais esse tipo de comportamento também deve ser abominado. Desse modo, situações em que se encontra cães abandonados nas ruas, cavalos explorados, desnutridos e até mesmo aqueles que agem brutalmente por pura crueldade, devem ser julgados e punidos severamente. Contudo, o problema está longe de ser solucionado, visto que atualmente as sentenças são extremamente brandas, e os crimes consideradas somente de menor potencial ofensivo, gerando apenas trabalhos comunitários e pagamento de cestas básicas, sendo totalmente ineficaz. Diante dos fatos supracitados, medidas são necessárias para resolver o impasse. Grupos ambientais devem se unir para a criação de um projeto de lei de iniciativa popular, que exija punições mais rígidas contra os infratores, para que tais crimes sejam julgados com mais seriedade. Isso irá mostrar para a população que atitudes violentas como as já citadas não serão mais aceitas passivamente.