Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

"Podemos julgar o coração de um homem pela forma como ele trata os animais". Tal afirmação proposta por Immanuel Kant, filósofo alemão e fundador da Filosofia Crítica, indicia que o comportamento humano está restritamente interligado ao convívio com os bichinhos. Isso posto, cabe-se a preocupação com relação aos maus-tratos aos animais, visto que esses possuem, em muitos casos, íntima relação com execuções humanas e é ‘incentivado’ por meio da cultura. Em vista disso, urge a necessidade de seu combate. Em primeira análise, cabe salientar que, de acordo com a Declaração Universal dos Direitos dos Animais(UNESCO), afirma que todo animal possui seus direitos, esses são previsto na Constituição Federal (Lei Federal de Crimes Ambientais, Art. 32). Entretanto, estudos como o artigo publicado pela Revista Super Interessante intitulado ‘Anjos malvados’, causam preocupação enormes, dado que, tais pesquisam mostram estrita conexão entre o ferimento da lei e a criminalidade, motivados por um ambiente hostil. Outrossim, encaixa-se a o posicionamento de Sigmund Freud, o pai da psicanálise, que em suas explicações afirmava a existência de impulsos humanos instintivos e agressivos e a cultura seria um agente modificador desses impulsos. Desta forma, é nítido notar que qualquer diversão associados à violência, contribui para criar um ambiente hostil e a proliferação do instinto adormecidos. Como é o caso da vaquejada, evento aprovado pelo Senado, por ser benéfica à economia. Sob esse ponto de vista, Thomas Hobbes diz que a ausência de um Estado rígido garante brechas para um estado de desordem social, pois o homem é um ser egoísta. Entende-se, pois, a real necessidade de solucionar a violência contra esses seres. Cabe ao Ministério da Cultura desenvolver campanhas publicitárias que exponham os perigos relacionados aos abusos dos animais, como forma de conscientização dos perigos relacionados. Ademais, a sociedade, como papel de ativista deve lutar contra aos abusos relacionados a cultura violenta dos bichinhos. Dessa forma, terá os direitos de todas as espécies cumpridas e ultrapassar antigos paradigmas.