Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

"O Brasil é o país do futuro melhor". A atemporal sentença do escritor Millôr Fernandes define o crítico cenário do que deveria ser somente algo positivo, mas traz também obstáculos: a vulnerabilidade dos animais nas ruas brasileiras. Nesse sentido, é necessário analisar as principais causas e consequências para solucionar esse problema. A princípio, de acordo com o sociólogo Karl Marx, o governo do estado moderno é apenas um comitê para gerir os interesses comuns de toda burguesia. De maneira análoga, é percebível que a falta de interesse e investimentos por parte dos órgãos públicos está ligado intrisencamente com a realidade do país, haja vista a atitude de muitos governantes visam apenas seus próprios interesses, enquanto vários animais vivem desabrigados nas ruas em extremamente pobreza. Dessa maneira, esses bichos ficam a mercê de maus-tratos nas avenidas. Além disso, segundo o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Entretanto, é nítido que a realidade social brasileira não corrobora com a perspectiva Kantiana, visto que muitas pessoas não estão aptas e nem com condições financeiras para criar esses animais e, assim, acabam maltratando e abandonando esse animálios. Dessa forma, eles sofrem em estado de calamidade por faltas de cuidados e alimentação. Pode-se perceber, portanto, que um contexto socioestrutural dificulta uma solução para essa problemática. Sendo assim, cabe ao Governo Estadual e Municipal criar centro de zoonoses adequados para abrigar e castrar animais de ruas com o intuito de melhorar a vida desses seres inocentes e, então, diminuir esses bichos abandonados. Ademias, é necessário também que as Escolas, por meio de palestras com especialistas no assunto, mostrem as formas de denúnciar aos maus-tratos com o intuito de conscientizar e educar os jovens sobre a realidade, desse modo, é possível caminhar para um futuro melhor.