Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

A questão dos maus-tratos contra animais não é um problema atual. Pode-se tomar como exemplo os cavalos que eram usados como transporte e submetidos a transportar pesos excessivos até meados da revolução industrial. Muitas pessoas colocam a vida de determinadas espécies em risco para realizar rituais e há também o abandono de animais domésticos que é muito recorrente atualmente. Com o avanço das comunicações o problema dos maus-tratos aos animais se tornou muito mais conhecido por de postagens online. Como foi o caso da defensora de animais Luisa Mel que descobriu um canil que maltratava animais e usava-os apenas para procriar, houve também a disseminação da informação de gatos pretos sendo mortos para realização de rituais, levando os doadores de animais a uma maior investigação dos lares e famílias que iriam adotá-los. Além disso a não castração de gatos e cachorros leva ao abandono de filhotes e fêmeas grávidas, visto que os donos não querem ter um custo alto com alimentação de vários animais e acaba por deixar-lhes nas ruas. É muito comum encontrar cães famintos vasculhando lixo por alimento, em razão disso muitos morrem por ingerir coisas que não lhes é devido, como pedações de vidro ou resto de produtos de limpeza. Visto isto é necessário tomar medidas para resolver o impasse. É de extrema importância haver leis mais rigorosas que sejam cumpridas à risca, para assegurar o cumprimento seria importante a fiscalização em locais que possam ser impróprios para criação. Outra questão importante é a disseminação da informação através de palestras educativas em escolas, ministradas por cuidadores e defensores dos animais que falem sobre como dar melhores condições para o viver e demonstrar os pontos positivos da castração.