Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Desde o inicio das primeiras civilizações, alguns animais já eram considerados bastante importantes, como no egípcio, onde os gatos eram tidos como seres divinos. Nos dias de hoje, os bichos de estimação ainda possuem seu espaço, porém, ao lado desse aspecto positivo, temos o número de maus-tratos aumentando, e concernente a essa falta de respeito aos animais é que devemos combater essas atitudes. Segundo a Constituição Brasileira, todos os cidadãos tem direito a liberdade, logo, porque os animais não teriam? A ignorância dos seres humanos, só revela o nível de incompreensão, pois esses deveriam entender que os bichos devem ser respeitados ate mais que o próprio ser humano, pois esses quase sempre não apresentam compreensão do que esta acontecendo, devido a sua irracionalidade, e muitos são incapazes de se proteger, devendo assim não sofrer punições por seus atos. Segundo a pesquisa da revista Veja, um animal sofre maus-tratos a cada duas horas, totalizando em aproximadamente 5000 casos por ano. Uma boa parte desses animais são espancados de forma passível a punição, ou seja, os atos cometidos não são considerados delitos, como em Rinhas de Galo e em Farra do Boi ou Vaquejada , onde animais são estimulados a brigarem ou sofrem violência por seus donos. Esses animais sempre saem muito machucados e nem sequer são tratados ou bem cuidados, passando dias e dias para se curar, para que depois sejam novamente espancados. Para alterar nossa realidade, devem combater esses atos que comprometem a vida normal dos animais, começando pela implantação de mais recursos no IBAMA, para que este desempenhe sua função de forma mais efetiva. Além disso, eles devem promover palestras nos municípios onde o índice de violência é maior, para conscientizar as pessoas e alterar a sua perspectiva em relação aos animais. Outrossim, é que a Justiça Federal deve estabelecer leis mais severas com a implantação de multas que sejam direcionadas para auxilar monetariamente Canis e ONG's que batalham para defender os animais.