Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

É indubitável que em pleno século XXI a maioria da população brasileira ainda é indiferente mediante os maus-tratos contra os animais. Contudo, mesmo que ainda exisa falhas na execução das leis que protegem os animais, hoje, elas existem e podem ser aperfeiçoadas. No Brasil, milhões de bichos são agredidos, torturados e expostos a situações humilhantes, isto é, mesmo com todos os avanços que a humaninade alcançou e vem alcançando, esses permanecem abusados diariamente perante milhões de testemunhas que não denunciam e, em algumas vezes, apreciam tal crime ser realizado, a exemplo dos circos que utilizam animais para fazer espetáculos de maneira expploradora diante de um público imenso. De outro modo, aquele famoso vizinho ou parente que mantêm aves e bichos exóticos em cativeiro - como tartarugas e araras - mas que permanece impune, visto que ninguém toma uma atitudade para denuncia-lo. Não obstante, algumas delegacias e institutos, principalmente de cidades interiores, não tomam as devidas consequências para os criminosos, que ficam impunes, ou seja, esse mal permanece na sociedade, sem uma erradicação efetiva. Todavia, na Constituição Federal de 1988, maus-tratos contra animais é crime, e desse modo, as pessoas podem lutar pelos direitos dessas vítimas. Logo, para que esse mal seja erradicado da nação, portanto, mostra-se uma ação conjunta entre Governo Federal e sociedade. Dessa maneira, o Governo Federal deve investir mais nas delegacias e institutos para que sejam eficazes, cobrando multas nos salários de seus responsáveis caso o seu dever não seja cumprido adequadamente; deve, ainda, oferecer palestras em locais públicos ministradas por ecologistas, para que possam orientar a população sobre a necessidade da denúncia caso presencie o crime, e também, orientando para que não maltrate os indefesos animais. ____________________________________________________________________________________________________________________________ 1- Boa noite!!! Toda redação que envio, recebo a dica de expor mais minha opinião e defender minha tese. Só que simplesmente não sei como fazer isso.. rsrs. Poderia me dizer como fazer mais isso para resolver esse problema? Desde já, obrigado!! :)