Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

De acordo com o sociólogo, Arthur Schopenhauer, podemos medir o caráter de um homem através de suas ações para com os animais. Visando a formação de indivíduos com melhor caráter, faz-se necessário tomar medidas para diminuir a incidência desse tipo de ocorrência. Em primeira análise, infere-se que o abandono é umas das causas mais frequentes de maus tratos no Brasil. Isso ocorre devido a falta de conscientização sobre os custos da criação de um animal. Desse modo, uma solução seria a promoção de palestras em ambientes escolares e em espaços públicos realizadas por ONG's de proteção aos animais. Entretanto, dada a gravidade da situação, surge a necessidade da intervenção estatal imediata. A promulgação de uma lei que só permite a venda de rações cujo verso esteja estampado com animais expostos a condições de maus tratos.Esta lei, acima de tudo, visaria promover as denúncias contra esse tipo de crime, tendo em vista que elas são o melhor meio para ação dos agentes zoonoses e policiais militares. Portanto, conclui-se que campanhas publicitárias produzidas por ONG's de proteção ao animal veiculadas pela mídia, com objetivo de conscientizar a população sobre a gravidade dos abandonos, e sobre o custeio de possuir um animal sejam realizadas. De outra parte, cabe ao governo federal, criar projetos de lei que façam com que quaisquer tipo de maus tratos, sejam julgados como crimes hediondos.