Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Há, no Brasil, uma grande ironia quando se trata de suas riquezas naturais e na maneira em como são preservadas através de sua população. Os animais habitantes da terra mais rica em fauna do mundo são vítimas de maus tratos e, isso se torna um grande problema nos dias atuais. Nas redes sociais ou nas ruas de todo o país, é possível se deparar com cenas de abuso ou violência com os animais. Parece ser um problema simples mas diz muito sobre os valores e questões sociais do Brasil. É de conhecimento geral que estes seres são sensíveis e só agem contra os atos humanos quando se sentem ameaçados. Se há falta de respeito com os mesmos, transparece uma falta de compreensão e cidadania do agressor. Na Constituição pode-se encontrar leis que priorizam a saúde dos animais sendo eles domesticáveis ou silvestres, caso haja maus tratos, haverá punição contra o infrator, porém o Estado nem sempre cumpre o que está ali regido e acaba que o número de violência cresce. Portanto, medidas devem ser tomadas para contornar e minimizar o máximo possível todo esse impasse. Os valores de cidadania devem ser impostos e acessíveis por toda a comunidade brasileira através de palestras e campanhas de conscientização pelo Ministério de Educação do país. As leis devem ser seguidas fielmente como constam na Constituição brasileira e assim, a punição de agressores será feita. Desta maneira, os animais poderão ter o valor que realmente merecem e uma vida simbiótica e harmônica será alcançada!