Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Os animais sempre foram fonte de companhia e alegria para o homem,equilibrando o ecossistema e ajudando-o nas mais diversas tarefas.No entanto,ainda perdura uma política amplamente agressiva em relação a esses seres,ocasionando distúrbios física e psicologicamente.Dessa forma,percebe-se a importância de solucionar a questão dos maus tratos contra animais,entendendo primeiramente as causas que dificultam essa solução. Em primeiro plano,é notável ver a falta de preparo psicológico presente em muitos donos de animais,que muitas vezes não estão aptos para cuidar de uma vida e acabam transferindo seus distúrbios emocionais e psicológicos para seus bichos.Submetendo-os,portanto,à excessivas crises de raiva e a um alto nível de estresse. Além disso,outro motivo que acentua os impasses em relação aos maus-tratos contra animais é a ausência de fiscalização,visto que,diariamente muitos animais são mantidos em situações degradantes por seus responsáveis,e não há a devida noção dessa situação,devido à falta de vistoria que deveria ser aplicada. Urge,portanto,a necessidade da real aplicação das leis por intermédio do governo, no que diz respeito à proteção animal.Punindo agressores e aplicando multas à quem fere os direitos desses animais,inibindo assim,futuros maus tratos em relação a estes. Por conseguinte,a mídia deve divulgar,por meio de comercias e anúncios a importância da denúncia em relação aos maus tratos desses animais,disseminando as devidas informações para essa ação.