Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

No que se refere a maus-tratos contra os animais, pode-se perceber que esse número atualmente vem aumentando. Isso se evidencia não só pela desumanidade, mas pelo abandono. Tendo em vista que isso pode ser mudado em seguimento de ordem e mudanças dos atos humano. Há um alto índice de violência contra os bichos. Com menosprezo as pessoas insistem nos maus-tratos, espancando e até matado, isso sem pouco ligar para as leis em defesa deles. Segundo o cientista Charles Darwin "A compaixão para com os animais é das mais nobres virtudes da natureza humana." Convém lembrar ainda, que com leis e campanhas contra maus-tratos aos animais, vemos o desprezo, o abandono, a falta de cuidados dos donos e o pouco caso do ser humano em ajudar ou denunciar atos como tais. O que poucos imaginam é que isso é sério e crime. Sendo assim, representa-se a necessidade das leis e direitos dos animais serem mais vistas e exercida de acordo, dever das autoridades em cumprir de forma rigorosa, e cabe a nós seguir as normas e ajudar para nos tornar, e tornar o mundo um lugar melhor. Como o pensador Albert Schwweitzer diz: “Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja animal ou vegetal, ninguém precisará de o ensinar a amar o seu semelhante.”