Os maus-tratos contra animais brasileiros

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O tráfico de animais movimenta bilhões e é responsável por considerável aumento no número de maus-tratos contra os animais de quaisquer espécies, seja domésticos, domesticados, silvestre ou exótico . No Brasil, o debate sobre maus-tratos contra animais representa uma questão que envolve interesses diversos. Nesse contexto, o governo deve regulamentar a veiculação e o conteúdo de campanhas publicitárias voltadas a esses animais, pois, do contrário, eles podem ser prejudicados em formação, com prejuízos: abandono, anti-higiênico, mutilação, presos, espaço incompatível, agressão física, esforço excessivos resultando em animais debilitados. Em primeiro lugar, nota-se que os animais domésticos e domesticados estão voltados ao público mais prestativos ao interesse deles, podendo alterar, conseqüentemente, o desenvolvimento desses animais tanto para animais de estimação como animais de giro comercial. Os animais domésticos são geralmente atrativo para as crianças, um tem sorte em continuar com a família, enquanto outros são abandonados e até mutilados e os animais domesticados para uso de procriação ou atender o autoritarismo do dono submetem ao espaço incompatível e falta de higiene, por exemplo, o maus-tratos não tem fim. Esses maus-tratos é crime penal, e pode acarretar a multa é prisão. Em segundo lugar, observa-se que esses maus-tratos não são divulgados , os animais silvestre e exóticos são vitimas de maus-tratos por tráfico, esses animais que podem estar extintos não tem o respaldo que precisa. O trafico é ingrato deixando esses animais presos, agressões físicas e em espaços incompatível, causando sua morte. Quando esses não morrem chega a ser repassado como objetos, mercadoria, por parte dos outros, podendo também ser vítimas de continuadas agressões, o que favorece o circulo criminal é tais envolvidos. Em decorrência disso, cabe ao Governo Federal e ao terceiro setor a tarefa de reverter esse quadro. O terceiro setor- composto por associações que buscam se organizar para conseguir melhorias no tratamento desses animais – deve conscientizar, por meio de palestras e grupos de discussão, a Polícia federal e os fiscais do meio-ambiente para que discutam entre eles a respeito dos maus-tratos e dos males disso. Por fim, o Estado deve regular os conteúdos veiculados nas campanhas publicitárias e fiscalização. Além disso, ele deve multar todos os envolvidos e empresas que não respeitarem suas determinações. Com esses atos, os maus- tratos de animais deixará de ser prejudicial e os animais brasileiros poderão ser tratados com dignidade e respeito.