Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O maus tratos aos animais é um grande problema na atualidade do país. Mesmo que haja leis punitivas aos agressores, o número de denúncias é crescentes. Contudo, o tema acerca é recorrente nas mídias sociais, o que leva a população a buscar soluções para tal dilema. Devido a população brasileira ter o hábito de domesticar animais, deparamos com várias situações de crueldade. Como exemplo temos o domínio de aves em cativeiro. Sendo que parcela desses pássaros sejam considerados animais em extinção, o fato não impossibilita essa ação. Apurando-se que não só cães e gatos são os únicos alvos, já que a pratica atinge toda a comunidade. Para combater esse hábito é necessário uma maior ação do poder público. Medidas que auxiliem na criação de lares de resgates onde animais domésticos possam ser tratados e doados para famílias interessadas. Há também a necessidade de leis fiscalizadoras mais rígidas para a averiguação da obtenção de animais de forma irregular. Assim, evitar que aves e quaisquer outros bichos permaneçam em cativeiro. Percebe-se que os maus tratos aos animais é um sério problema. Deve-se buscar maior celeridade do poder judiciário em relação as denuncias, para que se tenha resultados a fim de que os agressores sejam punidos compulsoriamente.