Crueldade Irrelevante

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Ultimamente,sucedem - se diversos casos extremos de agressões e até morte de animais.Apesar das várias leis contra os Maus-tratos de qualquer espécie animal,ainda não foi dada a devida importância a esse caso. Nesse contexto,é importante destacar que no âmbito desta discussão,a mentalidade de parte da sociedade é enxergar como natural as agressões sofridas pelos animais.Em detrimento deste fato,a tendência no aumento do número de casos é ainda maior. Do mesmo modo,a desatenção do poder público se torna um impasse,em virtude da falta de infraestrutura nos centros destinados a receber animais maltratados e abandonados,bem como a falta de fiscalização dos mesmos. Tendo em vista os aspectos observados,conclui - se que o impasse exige mediadas a longo prazo. Portanto é necessário que haja melhor cumprimento das leis,que o poder público juntamente com o Ministério do Meio ambiente garantam proteção à fauna brasileira.Além disso,é preciso que a sociedade se conscientize e que sejam criados campanhas contra os maus tratos de animais