Conscientização precária aos maus-tratos.

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O mau-trato contra a vida animal seja quaisquer forem (mutilação, condições precárias de moradias, presos constantemente, etc...) são proibidos perante o Artigo 32, da lei Federal nº 9,605, porém, acontecem constantemente as escuras por possuírem penas franzinas principalmente em canis onde há venda da vida animal (com foco na raça do mesmo). Os maus-tratos acontecem a muito tempo, porém, lentamente as pessoas vão se conscientizando e aos poucos com n ovas gerações, mais e mais pessoas enxergar o animal como vida e não objeto. A conscientização e o apoio da comunidade são uns dos maiores bens que podemos fazer junto do enriquecimento das penas que em suma das situações não tem o peso devido, como por exemplo, o caso recém acontecido onde o Instituto Luisa Mell resgatou mais de centro e trinta animais que tinham suas vidas abusadas com propósito de procriação e além de a possuinte no máximo pagar cestas básicas, aguarda o veredito que poderá dar o retorno dos animais para a mesma. Em praticamente todas as cidades há uma ONG, um instituto sem fins lucrativos, clínicas veterinárias dispostas à ajudar, se conscientizássemos o próximo em todos os meios a nossa disposição (rede social, boca-a-boca) teríamos mais voluntários para ONGs que necessitam de um simples auxílio.