Como solucionar a questão de maus-tratos contra animais

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Como solucionar a questão de maus-tratos contra animais Ao analisar o tema sobre maus-tratos contra animais, vê-se quê, é uma realidade no nosso país. Muitos animais são envenenados e até mesmo, jogados no lixo, por pura crueldade. Maltratas animais é crime ambiental, previsto na Constituição Federal, com pena de três meses a um ano e multa. Porém, muitas pessoas fecham os olhos pra essa situação.Entretanto, existem pessoas que não suportam tal atrocidade, e denunciam. Repercutiu muito na mídia no ano passado, o fato que ocorreu em São Paulo, filmaram um homem espancando um cavalo, a ponto do mesmo cair ao chão e não se levantar mais. O vídeo chegou ao conhecimento das autoridades, e logo foi preso, porém, no dia seguinte, pagou fiança e logo foi solto. A lei contra maus-tratos, precisa ser mais rígida, pois, maltratar animais indefesos é covardia. A comunidade juntamente com os órgãos públicos, precisam unir forças e ministrarem palestras educacionais para população, conscientizando do que vem ocorrendo e mostrar a realidade de muitos animais. Que todos precisam de respeito e tem o direito a vida.