As Baleias da realidade

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Na obra literária "Vidas Secas", produzida por Graciliano Ramos, apresenta a cachorra Baleia, na qual é humanizada, pois sonha e pensa. O livro retrata uma realidade vivida no Brasil: os maus- tratos contra os animais. Esse tema é continuo e não apresenta-se em apenas um cenário, sendo assim, um problema atual. É fundamental citar, de início, que há lei contra esse ato, contudo, o poder da denúncia não está sendo utilizada pela sociedade. Posto que, um indivíduo ao deparar-se com um animal sofrendo, seja por coleiras curtas, agressão física ou falta de alimento e água, sente pena, porém não se move para combater a ação. Desse modo, a vítima mantém um cenário dramático e contínuo, o que ocasiona sua morte. É importante pontuar, também, que não está em apenas locais domésticos, mas há diversos locais que tal prática ocorre. Na literatura, é possível observar um ambiente novo e que aplica o mal trato como no conto "burrinho pedrês" escrito por Graciliano Ramos, no qual mostra um animal idoso sendo utilizado por homens para atravessar um córrego. Já na realidade, os circos, laboratórios e briga de galos, são exemplos de cenários não domésticos e que também cometem esse crime. A partir disso, cabe ao Governo Federal junto à Policia Federal aumentar o número de fiscalização e explorar ambientes já denunciados antes e locais que afirmam não praticar tal ato. Além disso, ao encontrar um cenário de maus-tratos a algum animal, não somente punir o agressor mas também os indivíduos que presenciaram e não denunciaram o crime. Obs: Sei que não é correto colocar comentários na redação, mas peço que comentem sobre o titulo da minha redação, se é necessário melhorar ou não. Obrigada :)