Animais: grandeza de uma nação

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

O filme “101 Dálmatas” apresenta a personagem Cruela Devil que tenta raptar cachorrinhos para fazer casacos de peles com eles. Outrossim, muitos animais são maltratados pelos seres humanos e por motivos óbvios não podem denunciar seus agressores. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que esses indefesos não sejam mais violentados. Ao passo que a sociedade brasileira caminha em direção ao progresso, a ação de menosprezar os bichos torna-se uma mancha que contribui justamente ao regresso. Segundo Gandhi “a grandeza de uma nação pode ser julgada pelo modo que seus animais são tratados” e infelizmente o cenário atual configura-se em inúmeros casos de espécies irracionais abandonadas, violentadas e usadas de forma cruel, para benefício humano. Nesse sentido, é necessário encontrar subterfúgios a fim de resolver essa crescente problemática. Ademais, um dos fatores contribuintes para esse retrocesso é própria Constituição Federal, que deixa impune os violentadores, caso não haja alternativa, usarem animais para fins didáticos ou científicos. Dessarte, a lei transfigura-se branda, pois além da penalidade ser leve e a multa consideravelmente barata. Portanto, as diretrizes devem ser aperfeiçoadas, com o fim de que a violência aos animais seja extinta antes que eles próprios sejam. Mediante o exposto, o Poder Legislativo deve enrijecer as leis atuais, aumentando o valor a ser pago pelos infratores e o tempo de prisão. Equitativamente, as prefeituras devem elaborar campanhas de castrações aos cães e gatos de rua, com o intuito de diminuir a demanda desses bichinhos abandonados. Logo, os animais vulneráveis serão amparados pelas leis e a nação brasileira progredirá semelhante ao que foi dito por Mahatma Gandhi.