Animais e maus tratos

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Atualmente muitas casas possuem animais de estimação, desde pets comuns (como cães e gatos), até os exóticos (cobras e aranhas). Realmente é uma sensação boa, sentir que tem um amigo para todas as horas e todos os momentos. Entretanto, em pleno século XXI ainda há pessoas que maltratam seus animais. Muitas vezes essas condições em que os animais são submetidos tem relação com o envelhecimento dos mesmos. Quando os pets ficam mais velhos acabam surgindo várias doenças, com isso os donos acabam os abandonando para não gastar dinheiro com veterinários e medicamentos. Segundo os dados da SSP (Secretária de Segurança Pública) em Manaus, entre 2013 e 2014, aumentou 29 casos de maus tratos. Como consequência direta dessas ocorrências, um número cada vez maior de animais vão parar na rua. Com isso estes animais contraem doenças (como a raiva) e podem transmitir à transeuntes e também podem morde-los. Segundo o sargento Vidal o número de animais aumentam nas férias, por conta de viagens. Para evitar os maus tratos aos animais a sociedade deve cooperar com os seus governantes, denunciando aquelas pessoas que maltratam. Além disso o governo deve aumentar a fiscalização e pena, para este crime. Privar o animal de comida, água e espaço para se locomover.