A omissão midiática a favor dos animais no Brasil

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Porque alguns Brasileiros ainda insistem em cometer atrocidades e maus tratos contra os animais? Porque as leis e os órgãos de proteção aos animais não são amplamente divulgados nas mídias no Brasil? De forma geral em nossa sociedade pouco se debate ou se atenta para estas questões envolvendo os maus tratos de animais, assim essa falta de instrução, associada ao sadismo de algumas pessoas mal intencionadas em relação aos animais, conferem grande impunidade a esse tipo de crime por omissão de denúncias. Além disso, esse tipo de assunto não gera um bom lucro para a mídia, o que acaba não se fazendo tão interessante para a mesma, mas que também acaba agravando a situação dos animais que sofrem todos os dias neste pais os mais diversos tipos de maus tratos no silêncio, enquanto a mídia que seria um dos pilares mais importantes para a divulgação dessas leis e dos órgãos de proteção ao animal, apenas fazem vista grossa. Por conseguinte, a premissa da solução, visto que já temos as leis para a punição deste tipo de crime contra os animais, seria o Poder Legislativo enrijecer as punições cabíveis, aumentando a pena para 5 anos de detenção em regime fechado, além de criar uma nova lei específica que torne obrigatória para todas as mídias no Brasil, a destinar um espaço de mínimo cinco por cento das suas atividades publicitárias para a ampla divulgação dos meios de denúncia contra o abuso de animais, e que também propagandas educativas de bons tratos aos animais.