A crueldade contra os animais precisa ter fim

Como solucionar a questão dos maus-tratos contra os animais

Muito se tem discutido, recentemente, acerca de maus-tratos aos animas. Maus-tratos como agressão física; abandono; envenenamento; manter em locais pequenos e anti-higiênico; não abrigar do sol, da chuva e do frio; deixar sem ventilação ou luz solar; capturar animais silvestres; utilizar animal em shows que possam lhe causar pânico ou estresse; obrigar a trabalho excessivo ou superior a sua força; negar assistência veterinária ao animal doente ou ferido; promover violência como farra-do-boi ou rinhas de galo. Há dois tipos de crueldades praticadas contra os animais: a crueldade ativa e a crueldade passiva. A crueldade ativa é todo ato provocado de maneira deliberada, com intenção de machucar o animal, causando-lhe sofrimento e dor, como mutilações, por exemplo. Já na crueldade passiva os danos são através de negligência intencional, como mantendo o animal em cordas ou correntes de forma contínua; privando de água e comida. Atualmente, há uma lei que pune com detenção, de três meses a um ano, e multa ao agressor que cometer os maus-tratos. Uma lei muito branda, pois pouco inibe os atos praticados contra os animais. Os agressores acreditam que estão acima da lei e devido a isso desfrutam da sensação de impunidade. Um fator que colabora para que isso aconteça é em consequência da ausência de informação por parte dos denunciantes, que não sabem a maneira certo sobre como lidar com a situação. Em virtude dos fatos mencionados a luta para o combate aos maus-tratos contra os animais é um problema que necessita de soluções urgentes. Uma medida que deve ser tomada é em relação as informações sobre como denunciar. Podendo ser feito através das redes sociais e dos meios comunicativos, como rádio e televisão, para melhorar o acesso das pessoas às informações. Atualmente, há muitos usuários que utilizam esses meios de comunicação, na qual poderá ser veiculado ações para efetuar a notificação da denúncia, tais como: telefones, e-mails, além da polícia, através do 190. Poderá também indicar a forma correta que deverá ser feita a denúncia e como provar a veracidade da acusação. Para ampliar a extensão das informações, pode-se criar cartazes informativos e distribuí-los em delegacias, escolas, hospitais e parques. Todas essas medidas podem ser feitas pelo Governo Federal e o Ministério das Cidades.